欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻大阪总领馆提醒警惕疫情反弹,继续加强防护
责任编辑:  发布时间:2020-07-30  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,日本疫情持续反弹,多个地方城市连续出现感染病例多发现象,部分地区集体感染情况突出。大阪单日新增病例最高超过150例,达到疫情发生以来的历史峰值。中国驻大阪总领馆特别提醒领区广大中国公民,警惕疫情反弹风险,继续加强自身防护。  

一、密切关注疫情形势,遵守当地防疫规定。及时通过官方渠道准确掌握当地疫情最新变化、防控要求和政策调整,积极主动配合当地防疫工作,遵守各项规定。  

二、做到自身防护不松懈。坚持戴口罩、勤洗手、多消毒、保持社交距离等措施。特别是,日本近期出现的感染病例中多起均源于人员聚集的消费娱乐场所,要特别注意应减少或避免不必要的聚餐、聚会,避免前往“三密”场所。  

三、保持个人良好生活作息,加强健康管理,注意营养均衡,增强免疫力,开展适度锻炼。及时关注自身健康状况,如有不适及时前往当地正规医疗机构就诊。  

四、减少或避免不必要的外出特别是长途、出境旅行,降低感染风险。确有回国需要的公民,请主动配合做好回国报备,加强自身防护,提前了解目的地防控政策和入境规定,并注意避免带病出行、出境。  

五、及时关注中日间航班信息最新变化和日本入境政策调整,提前从官方渠道了解最新信息,合理安排行程。  

六、近日,中国民航局、海关总署、外交部联合发布《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》。目前,自日本出发赴华的乘客暂不需要出示核酸检测阴性证明。中国驻日本使领馆根据公告有关要求,正在对在日本实施核酸检测措施进行综合评估,将适时发布具体实施办法,敬请留意我馆网站和微信公众号。

中国驻大阪总领馆联系方式:
    领事业务:06-6445-9481/2,领保:06-6445-9427。
    邮箱:chinaconsul_osa_jp@mfa.gov.cn。
    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

来源:驻大阪总领馆

【打印此页】 【关闭窗口】