欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻蒙特利尔总领馆提醒领区内中国公民减少流动、防范疫情风险
责任编辑:  发布时间:2020-10-09  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,加拿大第二波新冠肺炎疫情暴发,我领区内魁北克省魁北克城地区、蒙特利尔地区、拉瓦尔地区等均进入魁省新冠肺炎疫情警报最高等级。领区内个别乘客自加拿大赴华,入境即确诊,令人痛心。  

结合当前情况,我馆再次提醒领区内中国公民密切关注当地疫情发展情况,高度重视并严格遵守疫情防控措施,认真主动做好个人防护:

一、坚持“非必要,不旅行”原则,尽量避免长途或跨境旅行。

二、如确需回国,接受新冠病毒核酸检测时请务必做好自我防护、尽量实现闭环;检测后不去人员密集地区,不参加人员聚会活动。

三、如确需回国,尽可能自加拿大搭乘直飞航班赴华,谨慎选择赴第三国转机,旅途中尽可能做好个人防护,避免交叉感染。

四、日常生活中保持充足睡眠,合理安排运动,适当放松休闲,饮食均衡营养,注重提高自身免疫力。


来源:驻蒙特利尔总领馆

【打印此页】 【关闭窗口】