欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻古晋总领馆提醒注意马来西亚沙捞越州核酸、血清抗体检测机构有关信息
责任编辑:  发布时间:2020-11-04  阅读次数:显示稿件总访问量

为减少疫情跨境传播,根据中国驻马来西亚使馆10月27日《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体双阴性证明乘机的通知》,自2020年11月8日起,自马来西亚出发,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须在登机前48小时内(以采样时间为起始时间),凭新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体(以下简称血清IgM抗体)检测阴性证明(简称“双阴性证明”,二者缺一不可),申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。  

经我馆紧急与沙捞越卫生局、沙捞越核酸检测机构等沟通协调并做工作,现提供关于沙捞越州的核酸检测(rtPCR)机构及血清抗体检测(IgM anti-body test)机构信息如下,供大家参考。  

一、截止2020年10月,沙捞越州共有14家马来西亚卫生部指定的核酸检测机构,分别为:

BORNEO MEDICAL CENTRE KUCHING (KUCHING, SARAWAK)

KUCHING SPECIALIST HOSPITAL (KUCHING, SARAWAK)

NORMAH MEDICAL SPECIALIST CENTRE (KUCHING, SARAWAK)

TIMBERLAND MEDICAL CENTRE (KUCHING, SARAWAK)

KLINIK KOTARAYA SAMARAHAN (KOTA SAMARAHAN, SARAWAK)

SAMARAHAN MEDICAL CLINIC (KOTA SAMARAHAN, SARAWAK)

REJANG MEDICAL CENTRE (SIBU, SARAWAK)

PMG MEDICAL CLINIC (SIBU, SARAWAK)

BINTULU MEDICAL CENTRE (BINTULU, SARAWAK)

COLUMBIA ASIA HOSPITAL - BINTULU (BINTULU, SARAWAK)

BORNEO MEDICAL CENTRE MIRI (MIRI, SARAWAK)

KPJ MIRI SPECIALIST HOSPITAL (MIRI, SARAWAK)

COLUMBIA ASIA HOSPITAL - MIRI (MIRI, SARAWAK)

MIRI CITY MEDICAL CENTRE(MIRI, SARAWAK)

需要提醒的是,因医疗机构名单可能动态调整更新,请大家注意查阅马来西亚卫生部网站进行核对。  

二、根据总领馆沟通协调的情况,在上述14家机构中,目前古晋的婆罗洲医药中心(Borneo Medical Center)、金宝林医药中心(Timberland Medical Center)可以做核酸与抗体双检测,当日或次日出具报告。考虑到检测机构可能动态更新检测项目内容,在上述14家核酸检测指定机构中,如有其它机构也可做抗体检测,请以检测机构的答复为准,并务必确认出具结果所需时间。建议赴华人员出行前务必提前联系检测机构,确认双检测项目情况并做好预约。另,吉隆坡的双威医院等多家检测机构可进行核酸、抗体双检测,部分医院可在周六进行采样、周日出具报告,具体请参阅马来西亚领事通公众号10月27日发布的《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体双阴性证明乘机的通知》,扫描文中二维码可生成实时更新调整的马来西亚检测机构名单。  

三、检测时间:核酸检测和抗体检测均应于赴华航班登机前48小时内完成,以采样时间为有效期起始时间。例如,采样日期是11月6日,核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明出具日期是11月7日,则航班登机时间应不晚于11月8日,即11月8日仍可登机。


来源:驻古晋总领馆

【打印此页】 【关闭窗口】