欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻意大利使馆提醒防范疫情和谨慎安排长途旅行
责任编辑:  发布时间:2020-11-04  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,新冠肺炎疫情在欧洲再次大规模反弹、蔓延,多个国家持续每日新增数万确诊病例。意大利累计确诊病例已突破70万,每日确诊、死亡病例数量明显攀升。旅意中国公民接连发生聚集性感染,累计感染已超200人,华人社区群体抗疫形势不容乐观。驻意大利使馆再次提醒旅意中国公民务请加强防范、确保健康。  

一、减少外出,规避疫情。“不流动是最大的安全,不出门是最好的保护”,这是大家在成功抵御第一波疫情过程中收获的最宝贵、最有效经验。面对来势猛烈的第二波疫情,请大家采取并坚持非必要、不出行的原则,以适当调整生活方式的较小代价,换取自身健康的最大利益。  

二、严格自律,科学防疫。根据防疫规范,充分做好居住与工作场所卫生和消杀事宜。请大家始终坚持良好的卫生防疫习惯,勤洗手、多消毒,外出佩戴口罩、手套等防护用品。最大限度减少社会接触,同时不要疏忽家庭内部、亲友之间的交叉感染风险。  

三、如非必要,暂勿旅行。机场、航空器一直是疫情传播风险偏高的地方,当下乘坐航班长途旅行,将严重威胁个人生命和健康,也不利于防范疫情跨境传播。欧洲各国已加强疫情防控,入出境政策更趋严格,且多数机场不具备为中转乘客进行核酸、血清抗体双检测的条件。若购买机票冒险出行,恐面临行程受阻、被迫滞留等风险。如无特殊紧急需要,请大家暂缓外出旅行,待疫情缓解、各项防控措施调减后再安排行程。  

四、守规检测,测后居家。如确有紧急事务需搭机回国,请选择直飞航班,且须在航班起飞前48小时内完成核酸和血清抗体检测的采样、检测并获取检测报告。双检阴性报告上传小程序后,驻意大利使领馆将与检测机构核实报告的真实性、有效性,如无法核实,申请人将无法获取健康码。凡进行双检后,务请严格居家自我隔离,避免检后感染。检后居家隔离应成为旅客赴华承诺之一,请自觉严格遵守。  

不松懈,才能握牢防疫的武器;不侥幸,才能夯实防疫的堤坝。越是疫情严峻,越应互相关爱;越是困难时刻,越应同舟共济。驻意使领馆将继续与大家携手同心、共克难关。恳请大家坚定信心,在当地做好个人防疫,保持乐观,积极参与社会抗疫。祝大家平安,健康!


来源:驻意大利使馆

【打印此页】 【关闭窗口】