欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻珀斯总领馆提醒西澳洲中国公民注意假期安全
责任编辑:  发布时间:2020-12-21  阅读次数:显示稿件总访问量

2020岁末将至,当地即将进入假期,为确保您假日期间平安、健康,中国驻珀斯总领馆提醒西澳州中国公民及留学生提高安全防范意识并注意以下事项:  

一、关注澳大利亚疫情形势及西澳州政府发布的疫情信息,遵守当地防疫措施和规定。坚持“非必要不旅行”,外出注意做好个人健康防护,避免前往人群密集场所。

二、了解并关注本地区及社区治安状况,提高人身及家庭财产安全防范意识,避免夜间单独外出。如遇危险应首先保证人身安全,避免肢体冲突,并及时向警方报警求助。

三、注意行车安全,谨慎驾驶,切勿超速或疲劳驾驶。不建议前往偏远地区或人迹罕至地区旅游。注意涉水安全,不建议从事高风险水上活动。

四、谨防诈骗分子冒充大使馆、领事馆、国内公、检、法机关、快递公司等进行电信诈骗活动,特别要注意防范诈骗分子通过恐吓威胁并要求当事人藏匿,向家人勒索“赎金”的“虚拟绑架”类电信诈骗。不接听陌生来电,勿轻易转账汇款。

五、如遭遇辱骂袭击或歧视性行为,避免与对方直接冲突,应在确保自身安全前提下保留现场证据并及时报警求助。

如遇紧急意外情况,应立即向当地警方求助。如需领事协助,请拔打我馆领事保护应急电话。

澳大利亚报警求助电话:000,131444(非紧急)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻珀斯总领馆领事保护与协助应急电话:+61-8-92213729


来源:驻珀斯总领馆


【打印此页】 【关闭窗口】