欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻苏黎世总领馆提醒苏黎世机场中转区可以“双检测”
责任编辑:  发布时间:2020-12-22  阅读次数:显示稿件总访问量

经驻瑞士使领馆协调推动,瑞士国际航空公司将在苏黎世机场国际中转区提供核酸及血清IgM抗体“双检测”服务,但仅对乘坐瑞航及汉莎航空联程航班经苏黎世中转赴华、中转时间在8小时以上的旅客开放。请转机旅客务必提前向瑞航咨询检测事宜并合理规划行程,以免因安排不当而造成滞留或送返等严重后果。现就注意事项特别提醒如下:  

一、转机旅客必须在始发国登机前48小时内,在当地完成核酸及血清IgM抗体检测并获得“双阴性”报告。瑞航及苏黎世机场将严格查验报告原件,无合格报告者将无法登机来瑞,或被送返始发国。  

二、符合在苏黎世机场中转区进行“双检测”条件的旅客,在取得“双阴性”报告后,须通过防疫健康码国际版微信小程序或网页版及时上传检测报告,选择“苏黎世机场中转区检测/Transitzone Airport Zurich Tests”通道提交申请,获取绿色健康码。登机前,须同时出示健康码和机场检测“双阴性”报告原件。请务必如实填写个人情况及检测结果,否则将承担相应法律责任。  

三、针对自瑞士始发赴华旅客的规定不变,须在登机前48小时内在当地进行“双检测”,通过防疫健康码国际版微信小程序或网页版上传“双阴性”报告,并凭中国驻瑞士使领馆审发的绿色健康码登机。请选择常规通道提交申请,否则健康码将被取消,并须自行承担滞留、改签等后果。


来源:驻苏黎世总领馆

【打印此页】 【关闭窗口】