欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻珀斯总领馆提醒西澳州中国公民关注疫情变化、加强个人防护
责任编辑:  发布时间:2020-12-22  阅读次数:显示稿件总访问量

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。近日,为应对澳大利亚东部部分地区疫情变化,西澳州政府再次调整边境控制措施。当地假期将至,中国驻珀斯总领馆提醒领区中国公民密切关注疫情发展变化,合理安排假日活动,加强个人健康防护。

一、本着“非必要,不旅行”原则安排自身活动。充分认识旅途存在的感染风险,尽量不要长途旅行或跨境旅行。

二、减少不必要外出及聚会,避免前往人员密集室内场所。外出活动保持1.5米社交距离并做好个人防护。

三、关注西澳州卫生部发布的疫情信息,遵守当地防疫规定及措施。具体可参考西澳州卫生部网站相关信息。

四、据中国驻新加坡使馆消息,近期一名来自澳大利亚中国公民持短期签证入境新加坡后被确诊感染新冠肺炎,被迫滞留治疗并需自行承担高昂治疗费用。为避免赴第三国转机途中感染及滞留等风险,确需回国中国公民应尽量选择自澳大利亚直飞赴华航班回国。

五、近期拟赴澳东部转机回国乘客,请按要求进行双阴性检测并及时申领健康码。做好中转路途、住宿期间个人防护措施,搭乘回国航班前尽量减少与外界接触。  

如遇紧急情况,请拨打澳大利亚报警与急救电话:000。如需领事协助,请拨打中国驻珀斯总领馆领事保护与协助电话0061-8-92213729(接听时间:周一至周五9:00-12:30、14:30-17:30,节假日除外)。


来源:驻珀斯总领馆

【打印此页】 【关闭窗口】