欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻莫桑比克使馆提醒旅莫侨胞节日期间做好疫情防控
责任编辑:  发布时间:2020-12-31  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,英国、南非等国接连报道出现变异新冠病毒情况,部分国家针对上述来源地航班及人员采取了限制入境措施。在此背景下,国际旅行面临的交叉感染、航班更改、人员滞留等风险将进一步上升。同时,莫桑比克当地疫情防控政策较前有所放宽,加之圣诞、新年将至,人员流动加大,聚集性活动增加,疫情传播风险上升。

中国驻莫桑比克使馆提醒旅莫侨胞防范疫情,继续严格遵守防疫规定,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,做好疫情防控,加强安全防范:

一、密切关注疫情信息。实时关注莫官方及我馆发布的疫情通报,严格遵守当地防疫规定和部分地区防疫措施。坚持“非必要,不旅行”,尽量减少外出,尤其是跨国旅行,最大限度降低接触病毒风险。

二、坚持做好个人防护,在公共场所务必科学佩戴口罩等防护设备,保持安全社交距离,勤洗手、勤消毒,尽量减少不必要外出,避免前往人员密集场所。加强个人卫生防护措施,避免搭乘公共交通,降低感染风险。保持个人良好生活作息,注意营养均衡,加强体育锻炼,增强免疫力。

三、密切关注自身身体情况,如出现发烧、乏力、咳嗽、腹泻、咽喉、关节疼痛等疑似症状,应立即赴医疗机构检查,争取早发现、早治疗。如确诊,应严格遵守当地隔离规定,配合治疗,并在第一时间告知我馆。

驻莫桑比克使馆24小时领事保护电话:+258-820247528

来源:驻莫桑比克使馆

【打印此页】 【关闭窗口】