欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻芬兰使馆关于在芬兰转机赴华人员须进行新冠病毒交叉检测的通知
责任编辑:  发布时间:2021-01-26  阅读次数:显示稿件总访问量

为减少新冠肺炎疫情跨境传播,自2021年2月1日起,凡在芬兰转机搭乘航班赴华的中、外籍乘客,如无驻始发国中国使领馆核发的“HS”标识的绿色健康码(以下简称“HS健康码”)或带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码(以下简称“HDC二维码”),则须在赫尔辛基进行“交叉检测”,并向中国驻芬兰使馆申领“HS健康码”或“HDC二维码”。现就具体要求通知如下:

(一)在芬兰转机赴华且无驻始发国中国使领馆核发的“HS健康码”或“HDC二维码”的乘客,应于登机前48小时内完成“交叉检测”,即在使馆指定的两家不同的检测机构分别完成核酸和血清IgM抗体的采样、检测;或者在使馆指定的同一家检测机构先后两次分别完成核酸和血清IgM抗体的采样、检测,两次检测时间间隔12小时以上。

在芬兰转机赴华且已获得驻始发国中国使领馆核发的“HS健康码”或“HDC二维码”的乘客,按现行办法进行一次核酸和血清IgM抗体检测,无需进行“交叉检测”。

(二)转机赴华乘客在机场完成检测并获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明后,应即向中国驻芬兰使馆申领“HS健康码”或“HDC二维码”。

1、中国公民应立即通过《防疫健康码国际版》微信小程序,申报个人情况并拍照上传检测阴性证明。中国驻芬兰使馆在对检测报告审核无误后发放“HS健康码”。

2、外籍乘客可通过电脑或手机等终端登录网站 ,在线填写信息、申报健康状况、上传检测证明等材料。中国驻芬兰使馆在对检测报告审核无误后发放“HDC二维码”。

(三)所有转机乘客可凭检测机构出具的新冠病毒核酸和血清IgM抗体检测阴性证明原件,以及中国驻芬兰使馆核发的“HS健康码”或“HDC二维码”登机。

(四)有关转机乘客“交叉检测”具体安排,请咨询各航空公司。联系方式:

1、芬兰航空公司: +358-10-804042(每天6点至22点,仅限咨询检测事宜)

2、吉祥航空公司: +86-21-95520(24小时)+358 40 3733569


来源:驻芬兰使馆

审核:王健

审稿:王萌

发布:周凯

【打印此页】 【关闭窗口】