欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻西班牙大使馆发布对旅西学子的温馨提示
责任编辑:  发布时间:2022-04-13  阅读次数:显示稿件总访问量

四月西班牙本土节日密集,各校学术旅行安排较为频繁,中国驻西班牙大使馆祝各位旅西学子节日快乐,并提示大家注意以下事项:

一、西班牙疫情尚未完结,请同学们继续做好个人防护,切不可放松警惕,尽量避免前往人员密集场所或参与大型群体聚集活动。如需前往,请佩戴口罩,携带消毒液等防护用品,与他人保持安全距离,自觉遵守当地防疫规定。

二、请同学们提高警惕、加强自我保护。妥善保管证件和财物,注意出行安全。另,近期以假冒使馆名义进行电信诈骗的情况有所增加,请同学们继续保持防范意识,建议密切关注使领馆官网、微信号等渠道发布的各类安全提醒。

三、请同学们结合自身实际情况,在享受节假日之余,做好学习规划,张弛有度,合理安排生活。与家人保持联系,聊聊近况、报报平安。

西班牙急救电话:112(加泰罗尼亚地区建议拨打061)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

驻西班牙使馆领事保护协助电话:0034-699089086

驻巴塞罗那总领馆领事保护协助电话:0034-932125622

驻西使馆文化处(教育)联系方式:xbyjy@moe.edu.cn;0034-913883988

【打印此页】 【关闭窗口】