欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

驻挪威使馆提醒中国公民注意防范电信诈骗
责任编辑:  发布时间:2022-06-10  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,驻挪威使馆陆续接到中国公民反映,有不法分子通过技术手段模拟使馆工作人员电话号码、假冒使馆工作人员进行电信诈骗。中国驻挪威大使馆再次提醒广大旅挪侨胞、留学生注意以下几点:

一、使馆不会以电话通知方式告知您以下事项:

1.所谓涉嫌违法的案件;

2.到使馆领取文件或包裹;

3.护照证件过期需要延期或补办;

4.要求更新护照或询问个人财务信息。

二、使馆不会通过电话录音或语音提示等方式发送通知,不会要求您按键转接人工服务,不会短信发送网站链接。

三、如接到疑似诈骗电话,请立即挂断,勿提供任何个人身份及银行账户等信息。若不慎被骗,请及时向挪威警方、国内户籍所在地公安机关报案,尽快联系开户行对相应银行账户等做应急处置,避免进一步财产损失。

使馆提醒所有旅挪侨胞、留学生时刻谨防电信诈骗,保护好个人身份及财产信息。

联系电话:

挪威报警电话:112

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻挪威大使馆领事保护与协助电话:

+47-93066621/96903086

【打印此页】 【关闭窗口】