欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

全球服贸大会下月在宁举行
责任编辑:  发布时间:2017-08-16  阅读次数:

  9月13日—15日,由商务部国际贸易经济合作研究院、南京市人民政府共同主办的2017全球服务贸易大会将在南京举行。8月15日,商务部国际贸易经济合作研究院、南京市商务局在北京举行新闻发布会,介绍我国服务贸易发展现状、机遇,南京服务贸易发展现状及大会筹备情况。  

 本届大会将以“创新融合、协同共享”为主题,会议期间将举行高峰论坛、国际健康服务与中医药专场、文化服务贸易专场、服务外包互联网创新合作论坛、国际买家团与服务商专场合作洽谈会等多场活动。本届大会旨在宣传贯彻国务院发展服务贸易的规划和促进政策,有效整合全球服务贸易资源,搭建全球服务贸易交流平台,促进服务贸易持续健康发展,提升中国服务贸易品牌影响力。同时,大会将深化南京与世界贸易组织及世界各国的交流合作,展现南京江北新区服务贸易创新试点最新成果,提升南京服务贸易国际影响力和整体竞争力。  

 南京市商务局在发布会上介绍,根据江苏省外汇管理局国际收支平衡表(BOP)数据显示,今年上半年,南京市累计实现服务进出口40亿美元,增长13.6%,服务贸易保持良好的发展势头。作为全国服务外包示范城市,2016年,南京市实现服务外包执行额971.1亿元,同比增长14.6%,其中,离岸外包执行额398.9亿元。当前,南京市服务贸易产业结构持续优化,除传统的运输、旅游、建筑服务保持稳定发展外,计算机和信息技术服务、商务服务等新兴领域实现快速增长,文化和中医药服务也日益成为南京市服务贸易的特色领域。  

 目前大会的嘉宾邀请工作正紧锣密鼓地展开,截至发布会召开之前,已有来自88位国际著名服务贸易领域企业高管确认参会,包括瑞士瑞银股份有限公司集团采购监管关系全球负责人格雷戈·高德曼、美国联合健康集团中东和非洲地区首席执行官赛夫·阿贾贝吉、美国Tholons咨询公司董事长兼首席执行官阿维纳什·瓦西斯塔等。预计出席会议的嘉宾和客商总人数将超过600人。