欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

提醒中国公民勿携带大量现金出入境埃塞俄比亚
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2017-12-05  阅读次数:

 
  埃塞俄比亚有关法律规定,入境埃塞的个人携带超过3000美元(或等值外币)需提前申报,未申报者将被没收现金并接受执法部门调查。出境埃塞的个人携带外币不得超过3000美元(或等值外币),携带埃塞货币不得超过200比尔,违者将被没收现金并接受执法部门调查,情节较轻者处监禁和罚款等,情节严重者将面临刑事指控。
  中国驻埃塞俄比亚使馆提醒中国公民严格遵守埃塞相关法律,勿携带大量现金出入境,杜绝侥幸心理,以免造成损失和严重后果。
  埃塞俄比亚当地报警电话:+251-911
  中国驻埃塞俄比亚使馆领事保护与协助电话:+251-911686415
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

                                                              来源: 驻埃塞俄比亚使馆