欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 通知公告

赴瑞士安全文明出行提醒
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-09-26  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      国庆临近,中国驻瑞士大使馆预祝大家节日愉快,并在此提醒即将来瑞士的中国公民注意以下事项:

  一、行前准备

  出行前,请了解瑞士当地天气、交通等旅行信息和使(领)馆安全提示,确认护照、签证有效期、机(车、船)票日期和酒店入住时间等,复印护照资料页和签证页、准备几张护照相片并妥善存放,提前购买必要保险,视情开通手机国际漫游业务,保持与家人联系畅通。

  二、入境申报

  遵守瑞士海关出入境携带现金和物品的有关规定。随身携带等于或超过10000瑞士法郎的现钞或等值有价证券,需向瑞海关申报。瑞禁止非欧盟国家旅客携带肉类、蛋类、鱼类、蜂蜜、奶制品等动物类产品入境。每位旅客只允许携带一日量的儿童食品或药品入境。详情可浏览瑞士海关网站www.ezv.admin.ch

  三、防范盗抢

  瑞士总体治安良好,但在主要旅游城市、热门景点、机场、火车站等场所,盗抢类案件也时有发生。游玩时,一定要看管好自己的行李物品,做到个人行李不离眼,证件、现金、银行卡、贵重物品等不离手;不携带大量现金,并将现金分开存放;为安全起见,租车自驾出行切记停车后不将行李物品放在车内,以免砸车被盗。

  四、谨慎驾车

  瑞士境内山路较多且道路狭窄,请自驾车游客出行前务必购买车辆保险,仔细检查车辆状况,提前熟悉驾车路线,严格遵守当地交规,谨慎驾驶。如系租用车辆,请向租车公司确认紧急救援方式和24小时联系电话。车辆故障或发生交通意外时,可径与租车公司联系,或拨打117(报警)、140(道路救援)、0800140140(TCS瑞士车辆救援公司,需付费)。

  五、文明出行

  请务必遵守瑞士相关法律法规和社会公共秩序,尊重当地民众的风俗习惯,展现中国公民的良好形象。发生纠纷时,应依法理性维权,合情合理地表达诉求,避免因维权方式不当给自身造成不必要的损失和麻烦。

  如遇突发紧急情况,请及时报警,并联系中国驻瑞士使馆求助。

  常用电话信息:

  瑞士报警电话:117,医疗急救:144,天气预报:162,雪崩信息:187,紧急道路救援:140,空中救援(REGA):1414,TCS瑞士车辆救援公司:0800140140(需付费)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻瑞士大使馆领保电话:0041-(0)764959218


来源:驻瑞士使馆