欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

外交官眼中的南京之一:大韩民国驻上海总领事–具相燦
责任编辑:综合处  发布时间:2013-11-07  阅读次数:

 

 

  11月对于南京来说已秋意宛然。在东郊五色缤纷的秋色背景下,我们对来宁出席中韩环保产业研讨会暨交流洽谈会的大韩民国驻上海总领事具相燦先生进行了简单专访。具总领事在对东郊美景赞不绝口的同时,畅谈了他眼中的南京:

   “最早来南京可追溯到20年前,那是韩中两国正式建交初期。南京的变化可谓翻天覆地。当年入住的金陵饭店可是南京城最醒目的建筑,那时周围基本都是平房,而如今走到哪里都是高楼大厦。和城市的巨变相比,东郊却依然如故,这里一切的建筑、树木和氛围都让我回忆起当年的情景,优美、端庄而安宁。实在是太美了!

   南京给我留下深刻印象的莫过于这是一座有着深刻历史文化底蕴的古城,太多的历史遗存。如今由于地处长三角的重要地缘,南京又是一座充满活力的蓬勃向上的发展之城。此次来宁参加中韩环保产业研讨会暨交流洽谈会,我个人觉得这是一个契机,在今后一段时间里,韩国和南京可以在环保产业技术的共同研发、合作方面拥有很多的话题和共同目标。履职期间,我也将致力于推动南京和韩国的全方位交流。衷心地祝福南京!”

   具相燦总领事简历:曾担任韩国前新国家党议员,2013年5月赴任韩国驻中国上海总领事。在2007年大国家党(新国家党的前身)总统竞选时,曾任候选人朴槿惠的宣传特别助理。担任第18届国会议员时曾任国会韩中文化研究会会长,并曾于2008年2月陪同前总统李明博特使朴槿惠访问中国。