欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

胡万进副市长会见新西兰罗托鲁阿市市长史蒂夫·查德威克女士
责任编辑:  发布时间:2017-07-20  阅读次数:

2017-7-18  

717-18日,新西兰罗托鲁阿市市长史蒂夫·查德威克女士、副市长特雷弗·麦斯威尔先生一行访问了南京,在宁期间,胡万进副市长会见了客人一行。查德威克市长多年以来担任卫生方面的公职,曾任新西兰资源保护和妇女事务部部长、卫生部副部长,后回到家乡,当选为市议员、市长,此次系她首次来到南京。胡市长向客人一行介绍了南京的城市概况和发展资源优势,也表示对罗托鲁阿市和江宁区的友好交流关系非常赞赏,希望以查德威克市长此次到访为契机,推进两地在文化保护、旅游产业等领域的务实合作。 

查德威克市长感谢南京市的热情接待,也介绍了罗托鲁阿市的简要情况和近年来该市依托毛利文化、健康养生和山地自行车发展旅游产业这一支柱经济的经验。她表示,罗托鲁阿与南京以及江宁区的友好交流由来已久,她参与接待了多批南京市民,因此对南京怀有很深的感情。此次来访对南京城市风光、悠久的历史和庞大的体量印象非常深刻。希望两市也可以在贸易相关领域开展合作。