欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

外籍专家考察栖霞八卦洲 建言农业产业发展
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2017-11-02  阅读次数:

  10月30日上午,来自美国、荷兰、法国、澳大利亚等9国的专家学者一行在参加第五届世界农业奖颁奖典礼暨第九届GCHERA世界大会间隙,由南京农业大学校领导陪同,来栖霞区八卦洲省级现代农业园区及洲头江滩湿地进行考察指导,八卦洲街道、区农业局、现代农业园管委会主要负责人参加接待。
  外籍专家学者边参观边听取八卦洲街道的资源禀赋、园区内外环境、主导产业等情况的详细介绍,考察过程中,他们对栖霞区大力度推进现代农业发展以及取得的显著成效给予高度评价,并直言很多创新性做法令其深受启发。考察后,全体人员围绕农产品安全、休闲创意农业、农业科技创新等主题开展了深入的交流座谈,各国专家积极发言,畅谈感受,他们一致认为八卦洲省级现代农业园区将农业生产与科普教育、互动体验紧密结合,充分向市民展示了农业不仅是我们的食物来源,还具有生活、生态、生命等诸多功能。同时,他们也建议八卦洲进一步挖掘放大自然地理、农业产业、农业科技等资源优势,将园区建成一个产业技术体系完善、多元协调发展的的现代农业主题景区,为孩子们提供一个解农业、体验农业和学习农业的天然课堂。

 
  近年来,八卦洲省级现代农业园区秉承“农业、科技、创新、富民”的发展理念,加快推进农业一二三产业融合发展,着力构建设施果蔬、花卉苗木和休闲旅游三大产业。2017年,建成“南京陌上花渡景区”,并成功举办第十三届中国·南京农业嘉年华。下一步,园区将积极吸纳外籍专家学者的意见建议,用国际化视野规划建设园区,推动园区的现代农业产业体系日趋完善,科技创新能力逐步提升,带动农民增收能力进一步提高。

                                                            来源:栖霞区外办