欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

香港特区政府高层首长级公务员专设国家事务研修班一行来宁访问
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2017-11-07  阅读次数:

    11月2日至4日,由香港特区政府食物环境卫生署署长刘利群女士任团长的第十六期高层首长级公务员专设国家事务研修班一行20人来宁访问,代表团参访了江东门纪念馆、苏宁集团、浦镇车辆厂、江北新区、建邺区中城社区等,对南京的发展新貌赞叹不已,并表示通过参访及交流,增进了对祖国历史、文化和内地经济社会发展现状的了解。

    为香港特区政府高层首长级公务员专设的国家事务研修班系经中央批准,由国务院港澳办与香港特区政府公务员事务局统筹,国家行政学院承办。香港第十六期专设班学员均为特区政府部门首长级别。此次访宁主要是了解江苏及南京经济社会发展情况,考察历史文化项目。国家行政学院培训中心、国务院港澳办及省港澳办相关负责人全程陪同。