欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

第二届紫金知识产权国际峰会开幕
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2017-11-10  阅读次数:

  11月9日,由省知识产权局和南京市人民政府主办,以“知识产权与创新发展”为主题的第二届紫金知识产权国际峰会在宁开幕。副省长马秋林、国家知识产权局副局长甘绍宁、市长缪瑞林等出席开幕式并致辞。  

    马秋林代表省政府向峰会开幕表示祝贺。他说,江苏大力推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务,知识产权综合实力和区域创新能力连续多年位居全国前列。党的十九大对加快建设创新型国家作出重大战略部署,并特别强调,要强化知识产权创造、保护和运用。江苏将认真贯彻党的十九大精神,把打造知识产权密集型产业作为主攻方向,在高质量创造、高标准保护、高水平运用上持续发力。希望与会各方更多地关注江苏,加强与江苏在知识产权制度建设、人才培养、知识产权密集型产业培育等方面的交流,扩大知识产权保护、专利转化运用和管理服务等领域的务实合作。  

    甘绍宁说,中国政府一贯高度重视知识产权工作。近年来,江苏知识产权工作一直走在全国前列,多项发展指标位居全国首位。希望江苏以峰会举办为契机,不断强化知识产权创造、保护、运用,加快知识产权强省建设,努力将江苏打造成为具有国际影响力的知识产权创新发展高地。希望与会者充分利用这次峰会,相互借鉴,凝聚共识,深化合作,共同推进知识产权事业快速发展,为满足人民日益增长的美好生活需要做出新的更大贡献。  

    缪瑞林在致辞中说,作为全国首批知识产权示范城市,南京一直高度重视知识产权工作。本届峰会旨在探讨新时代知识产权对发展新经济、创造新供给的支撑和引领作用,必将对进一步推动知识产权创造、运用和保护工作的国际化发展,更好地促进创新型经济加快发展起到重要作用。希望与会嘉宾能够围绕峰会主题展开深度对话,进一步拓宽全球视野和战略思维,共同推动知识产权事业发展迈上新的台阶。希望各位企业家、知识产权服务机构代表能够参与南京发展、分享南京机遇、助力南京实业、融入南京建设,携手创造更加丰硕的合作成果。  

    巴西工业产权局局长皮曼塔尔、美国驻沪总领事谭森分别致辞。世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵宣读WIPO副总干事贺信并致辞。会上还宣读了国家知识产权局关于同意建设中国(南京)知识产权保护中心的批复。副市长蒋跃建出席开幕式。