欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

APEC商务旅行卡暨服务企业“走出去”座谈会在宁召开
责任编辑:市外办出国护签处  发布时间:2017-11-17  阅读次数:

  11月16日下午,南京市APEC商务旅行卡工作暨服务企业“走出去”座谈会在宁召开,我市15家自管持卡企业代表受邀出席,就企业拓展海外业务以及APEC卡申办和使用情况进行深入交流。
  会上,市外办李爱君主任简要介绍了我市APEC卡工作开展情况,认真听取了各企业代表的意见和建议,鼓励我市企业充分利用APEC卡拓展海外业务,并从国家和城市发展的高度,强调企业在“走出去”过程中要抓住机遇,要将企业发展与国家“一带一路”战略相结合,与南京市开放型经济发展和城市国际化建设相结合,与友城建设、讲好南京故事相结合,并结合外交部近期相关规定对我市进一步规范和加强APEC卡管理工作提了具体要求。
  市工商联钱卫冰副主席向与会代表介绍了市工商联协同市外办在服务企业“走出去”的相关做法。与会企业代表一致肯定APEC卡在商务旅行中发挥的便利作用,并希望加强政企沟通,为企业“走出去”提供更好的服务。市外办夏炎副主任、相关处室负责人出席座谈会。