欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

从来没见过这样大的河——上合组织主流媒体代表团参访江北新区花絮
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2017-11-20  阅读次数:

   11月17日下午3时许,尽管天空下着绵绵细雨,江北新区的文涛广场上却充满了各种语言的欢声笑语,迎来了上海合作组织成员国、观察员国和对话伙伴18个国家的主流媒体参访代表团一行20人。省、市外办相关工作人员陪同。

  江水漾西风,江花脱晚红。置身于闻涛广场,江风猎猎,淫雨霏霏。尽管已是深秋,代表团一行却兴致高昂,丝毫不惧风雨寒意,执意要到长江边远眺。脚下是滚滚江水,滔滔不绝向东而去,极目放远,只见宽阔的江面上轮船星罗棋布,一片繁忙景象。代表们沿江漫步,并拍照留念。俄罗斯国际文传电讯社国际部副主任柯舍夫·根纳季兴奋不已,连连用中文说“太美了!”。白俄罗斯国际广播电台外文频道记者特拉金娜·玛丽娜也向陪同翻译说,“从来没见过这么大的河!”。代表们都对江北新区的生态环境赞叹不已。

  代表团一行还参观了江北新区研创园,采访了江苏省产业技术研究院、展讯通信和力合星空(南京)创业基地等3家企业,在孵鹰大厦听取了江北新区整体情况和研创园情况介绍,并就江北新区发展建设情况进行了交流座谈。代表们纷纷表示,要把江北新区的美好生态环境和优惠利好政策在本国主流媒体平台上进行大力宣传,并引荐给有意到江北新区来投资创业的本国企业家朋友。