欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

阿联酋驻沪总领事馆、泰国驻沪总领事馆举行国庆招待会
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2017-12-06  阅读次数:

       1129日和124日,我办亚洲处人员应邀分别出席了阿联酋驻沪总领事馆举办的46周年国庆招待会以及泰国驻沪总领事馆举办的泰国国庆日暨泰国先皇普密蓬·阿杜德诞辰纪念日活动。

   阿联酋国庆招待会上,总领事拉世德·卡姆兹表示,得益于优渥的地理和稳定的政局,阿联酋近年发展势头良好,2020年将举办世博会,推进中的“迪拜2021规划”旨在将迪拜打造成“宜商宜居的国际大都市及世界经济中心”。中阿(联酋)两国在经济、文化、能源开发等诸多领域有着广泛的契合点,自2015年开始中国已经成为阿联酋最大的贸易国,两国2016年的双边贸易额达到了近700亿美元。借此国庆招待会之机,阿方感谢中国各界朋友的一贯支持,各省市外办也赫然在列。

   泰国国庆招待会上,代总领事兰洛萍发表开幕致辞。她对2017年泰中两国在经贸、人文交流等方面取得的丰硕成果表示赞赏。表示目前中国是泰国最大贸易国,2017年双边贸易总值约666亿美元,约有24,000名泰国留学生在中国学习。代总领事对泰中未来充满信心,坚信在双方共同努力下,2018年必将共铸泰中友谊与合作的辉煌新篇章。此外,招待会还通过各种形式宣传泰国,比如安排泰国籍演员现场表演泰国传统舞蹈、泰国武术、展示泰国水果雕刻、提供泰国美食等。活动氛围温暖友好、现场交流热烈。