欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

市外办举办“在宁外籍人士政策通报会” 助推南京成为顶尖外籍人才聚集地
责任编辑:涉外管理处  发布时间:2018-02-07  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    据英国网站emigrate.co.uk报道,22日南京市外办联合市相关部门举办了“在宁外籍人士政策通报会”。在宁生活和工作的外籍人士代表参加会议。
    中国对各界外籍人才的吸引力日益提高,正在赶超荷兰等欧洲国家。会上,南京政府部门的代表明确表示,南京将致力于提升国际化水平,鼓励创新创业,吸引最优秀的外籍人才。
    会议着重介绍了南京鼓励创新、保持经济增长的政策和举措。与会外籍人士现场询问了关于创业、投资方面的问题。为减少污染,南京将关停61家化工企业。一位外籍人士代表问及了外籍人士的公共服务问题,政府部门代表对此表示,将优化特定生活区域的公共服务。南京高校代表询问,南京是否计划在新兴行业领域提供更多的就业指导。政府代表回应称,本地和外国学生在南京可以享受同等的服务,机会均等。与会代表认为会议提供的政策信息非常有价值。
(摘译自英国网站emigrate.co.uk