欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

服务两高两强建设,打造国际影响力的南京文化名片——市外办积极组织国际人士参加秦淮灯会
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-02-24  阅读次数::此处显示稿件总访问量

         2月11日晚,第32届中国·秦淮灯会亮灯仪式在大报恩寺遗址公园内举行,标志着本届灯会的正式揭幕。为提升此届灯会的国际影响力,市外办积极响应市委、市政府号召,在不到一周的时间内,克服困难、扎实工作,邀请到了爱尔兰、智利、印度、韩国等国的驻沪总领事、以及新西兰、美国、斯里兰卡等国驻上海总领事馆的相关官员和荷兰等国灯光节组委会的代表等共计20余位国际人士来宁出席此次活动,这是我市第一次有如此高规格的国际人士集体参加秦淮灯会活动。
    来访客人纷纷对美轮美奂的灯彩艺术、温馨喜庆的节日气氛、以及周到细致的活动组织表示了赞赏。各国总领事也都表达了他们对深入了解我市传统文化、加强文化交流与互鉴的强烈兴趣,希望未来能够加强交流与合作,让秦淮灯彩在国外大放异彩。除参加亮灯仪式外,与会国际人士还将考察彰显我市历史文化底蕴的中华门城堡、大报恩寺遗址公园、秦淮风光带等,进一步加深对我市的了解。
    服务“两高两强”建设,打造国际影响力的南京文化名片,是市外办围绕全市中心工作要求,主动作为、积极推进的重要工作。充分挖掘国际资源参与秦淮灯会是市外办打造“具有国际影响力的创新名城”的新举措。通过参加秦淮灯会,各国嘉宾了解了我市历史与文化,也进一步提升了我市的国际影响力。