欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

蓝绍敏出席2018南京江北新区—北欧创新周开幕式
责任编辑:市外办欧非处  发布时间:2018-03-28  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    3月26日上午,2018南京江北新区—北欧创新周开幕,市长蓝绍敏与芬兰科创中心城市奥卢市政府委员会主席奥卡瑞恩出席,并代表双方签订双城友好合作备忘录。芬兰驻沪总领事万伯阳,挪威和丹麦驻沪总领馆代表、北欧相关国家科创机构、企业负责人,江北新区管委会常务副主任周金良出席。
    江北新区—北欧创新周活动旨在加强江北新区与北欧国家在科技创新、新兴产业发展等方面深度合作,特别是围绕生命健康这一江北新区主导产业,引入北欧国家创新资源要素,推动技术研发创新和成果转化,为江北新区创新发展和南京创新名城建设再添动力。开幕式上,东南大学中欧介入微创诊疗与医学影像研究院、中欧健康大数据研究院、国际血液病转化创新医学中心等一批具有国际领先水平的科技创新合作项目揭牌,多家海外企业签约入驻迷你硅谷创客中心。 
    蓝绍敏对创新周活动开幕及相关合作项目签约表示祝贺。他说,当前,南京正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的创新名城。江北新区是江苏省唯一的国家级新区,是南京市创新名城建设的重要载体。推进江北新区和北欧的创新合作,既有利于实现优势互补,筑高创新平台,实现互利共赢发展;也有利于共享创新资源,融入全球创新链条,打造开放创新、协同创新的新平台。本次创新周活动的举办,既是对“一带一路”倡议的具体落实,也是促进开放创新的务实举措,必将为各方深化协作、共同发展,不断注入新的生机与活力。 
    蓝绍敏说,芬兰、挪威、丹麦等北欧国家创新传统由来已久、创新能力保持领先,在生命健康产业方面具有明显优势和雄厚基础。希望各方以本次创新周活动为契机,进一步拓展合作空间、扩大合作成果、提升合作水平,更大力度推动更多创新要素、创新人才、创新项目、创新企业落户南京,更大力度促进北欧先进的科技成果在南京实现产业化,共享南京新一轮发展的机遇与红利。南京也将积极主动作为,进一步营造更加国际化、市场化、法治化的发展环境,尽心尽力为各国企业、项目和人才提供优质高效便捷的服务,为项目在南京发展壮大、做优做强创造良好条件,开创南京与北欧共建共赢共享的发展局面。
 
来源:南京日报