欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

张敬华会见美国惠普公司客人
责任编辑:市外办美大处  发布时间:2018-03-29  阅读次数::此处显示稿件总访问量

     328日下午,省委常委、市委书记张敬华会见了美国惠普公司全球副总裁曼诺·马丁内茨。

  张敬华对曼诺·马丁内茨一行来宁考察表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,当前南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大精神,按照高质量发展要求,推动创新名城建设,大力发展实体经济,构建现代化经济体系。在这一过程中,我们出台了驱动创新的1号文件和45个配套文件,在吸引全球优质创新企业和创新人才方面推出一批含金量高的政策举措。电子信息产业是南京重点发展的“4+4+1”主导产业之一,惠普公司在打印成像、软件服务等信息技术上优势明显,双方合作前景广阔。南京市将全力支持惠普公司与南京相关企业加大合作力度,推动南京电子信息等产业集聚发展,实现互惠共赢。

  曼诺·马丁内茨说,中国惠普有限公司自1985年成立以来,业务始终保持高速增长,激光打印等产品在中国市场占据较大份额。近年来,惠普持续加大对中国的研发投资,陆续将部分核心研发业务转移到中国。希望加强与南京相关企业的深度合作,在南京规划建设现代化研发及生产基地,为创新名城建设作出贡献。

市领导杨学鹏、张一新,周金良参加会见。

(南京日报)