欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

张敬华会见加拿大联邦众议员蔡报国一行
责任编辑:市外办美大处  发布时间:2018-04-08  阅读次数::此处显示稿件总访问量

  4月4日下午,省委常委、市委书记张敬华会见了加拿大保守党领袖希尔代表、联邦众议员蔡报国一行。

  张敬华对蔡报国来南京访问表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,南京市与加拿大安大略省伦敦市是友好城市,近年来交往密切、互动频繁,经贸、教育、文化等领域合作成果丰硕。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中共十九大精神,加快建设具有全球影响力的创新名城。我们愿进一步加强与加拿大在科技创新等领域的合作,希望蔡报国先生继续致力于中加文化交流,推动智能医疗等领域的产业合作,在加深中加友谊中发挥更积极作用。会见中,张敬华对蔡报国先生正确认识日本军国主义侵华历史表示赞赏,对其选区所在的万锦市设立南京大屠杀死难者纪念日表示感谢,希望他通过此次访问,进一步了解南京大屠杀史实,在加拿大主流社会传播真相、倡导和平。

  蔡报国说,南京是一座有着深厚文化底蕴的城市,也是一座非常漂亮和充满发展活力的城市。希望加拿大与南京市深化各领域交流,着力加强在科技、人才、创新,特别是智能医疗产业领域的合作,实现互利共赢、共同发展。(南京日报)