欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

栖霞区组织外国留学生观看杂技剧《睡美人》
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-07-05  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      629日,杂技剧《睡美人》在栖霞区文化馆青春剧场上演,观众席中几位外国朋友格外引人注目,他们便是来自越南和哈萨克斯坦的留学生。

    这场由南京市杂技团带来的杂技剧将中国传统杂技与家喻户晓的经典童话相结合,在梦幻灯光和柔美音乐的衬托下,整戏浪漫唯美、跌宕起伏。传统杂技中的绸吊、花坛、钻圈都在剧中一一呈现,惊险刺激的杂技绝活儿引得留学生们阵阵叫好。在南京财经大学读大二的哈萨克斯坦姑娘艾达表示:早就听说中国杂技非常了得,今天有机会近距离观看,实在是太精彩了!活动结束后,留学生们在工作人员的带领下上台与演员合影留念。来自越南的阮英秀好奇地询问什么时候还可以参加这样的活动,工作人员向留学生们介绍了江苏省公共文化云平台和区文化馆微信公众号,大家纷纷拿出手机微信扫码并表示一定会关注与支持。


    文化兴国运兴,文化强民族强,栖霞区始终将文化发展摆在重要位置,区外办区文旅局围绕城市国际化重点项目之一——外籍留学生国际文化交流,定期组织留学生参与感知中国、感知栖霞“双感知”系列活动。通过系列活动的举办进一步提升区域开放度与国际知名度,让更多外国朋友了解栖霞、喜欢南京、爱上中国。