欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

相聚金陵,筑梦未来——第二届南京国际青年交流计划精彩落幕
责任编辑:市外办美大处  发布时间:2018-07-24  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      7月21日,“2018南京国际青年交流计划总结会暨中外大学生联谊会”在我市举行。近80名中外大学生欢聚一堂,交流收获和感想。市人大常委会主任龙翔出席活动,市委副书记沈文祖致辞。


 南京国际青年交流计划(NIYEP, Nanjing International Youth Exchange Program),是南京市为推进城市国际化进程、增进中外大学生之间的理解和友谊,而特别为青年朋友们量身打造的国际交流活动,具体活动由市外办和南京经济技术开发区牵头组织。2017年,首届国际青年交流计划活动顺利举办,受到了各界的好评和广泛欢迎。

 2018年7月5日,第二届南京国际青年交流计划拉开大幕!来自美国哥伦比亚大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学、英国伯明翰大学、德国慕尼黑大学、法国里昂大学、奥地利格拉茨大学、泰国孔敬大学等26所外国知名高校和南京大学的学生们齐聚盛夏的南京,开始了一段美好而精彩的城市实习体验生活......


 两周的南京经济技术开发区内企业实习,以及业余时光在南京丰富多彩的走访参观、座谈交流、文化体验让中外大学生收获满满。虽然他们来自世界各地,语言各不相同,但通过南京国际青年交流计划这个平台,中外大学生通过肩并肩的相处,实现了心与心的相通,共筑了友谊的桥梁,深度体验了南京城市文化,零距离感受中国以及南京的发展成就,无障碍体验来南京学习创业的空间机遇。


 第二届南京国际青年交流计划活动圆满结束,期待2019年活动更精彩!