欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

南京与蒙古国肯特省建立友好合作关系
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-07-26  阅读次数::此处显示稿件总访问量

725日,市委常委、常务副市长、市委秘书长杨学鹏会见了来访的蒙古国肯特省副省长克鲁伦楚伦一行6人并签署友好合作备忘录。

根据双方签署的备忘录,南京与肯特省将借助各自的自然资源、特点等优势,积极推动两地在矿业、基础设施、旅游、教育等领域的务实合作;双方对两地企业在贸易、经济和投资领域的交流与合作给予必要的支持等。市外办、农委、商务局、旅游委、文广新局等相关单位负责人参加了会见和签约仪式。 

    克鲁伦楚伦一行在宁期间还参观了江宁区科技创业园和江北新区研创园,与园区内具有代表性的科技企业展开座谈。克鲁伦楚伦表示,希望此次结好能促进更多的南京企业到肯特省寻求合作机会,以推动双方在经贸、科技等领域的共同发展。
    肯特省是成吉思汗的出生地、蒙古国最初设立的四个省之一,面积8.2万平方公里,人口约7.6万;经济以牧业、农业为主导,近期重点发展旅游业。今后,南京与肯特省将积极开展合作,推动优势互补,实现互利共赢。