欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

三江学院龙舟队在文莱龙舟赛中荣获第二名
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-08-14  阅读次数::此处显示稿件总访问量

       8月12日,三江学院龙舟队在文莱首都斯里巴加湾市举行的龙舟赛中荣获第二名。

    7月初,我驻文莱大使馆来函,邀请我市派遣龙舟队参加在文莱首都斯里巴加湾市举行的龙舟赛。我办收函以后,立即与市龙舟协会取得联系,最终商定由三江学院龙舟队代表南京市赴文莱参赛。我办积极与文莱驻华大使馆等单位联系,在较短的时间内协助三江学院龙舟队一行24人办好签证,使其如期参加比赛。

  比赛前,我驻文莱大使杨健女士会见了三江学院龙舟队代表团一行,鼓励参赛队员在比赛中全力以赴,为国争光。

  2011年11月21日,在中国总理温家宝和文莱苏丹哈桑纳尔—博尔基亚的共同见证下,南京市与斯里巴加湾市结为友好城市,南京市从而成为文莱对外结好的第一个国际友城。