欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

我省友好省县日本福冈县职员研修所代表团参观我市建邺区中城社区
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-08-17  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    8月16日,我省友好省县日本福冈县职员研修所代表团一行参观了我市建邺区中城社区,双方进行了座谈交流。

    中城社区介绍了其依托社工和社会组织尽力为居民提供良好服务的详细情况,并陪同客人参观了社区活动中心图书室、法律咨询室、中医保健室、老人配餐室、排练厅等设施。当客人们听说区民政局每年为社工提供不少于100课时的业务培训时,都赞叹不已,表示回国后将学习借鉴中城社区的先进经验。
    江苏省与福冈县于1992年缔结为友好省县,双方在体育、文化、旅游、环保、青少年等各领域交流合作取得了丰硕成果。福冈县职员研修所负责为福冈县以及下属60个市町村的公务员提供培训。