欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

南京市涉外服务协会召开第一次会员代表大会
责任编辑:市外办涉外处  发布时间:2018-09-14  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      9月12日,南京市涉外服务协会召开了第一次会员代表大会,首批24家单位会员和18名个人会员参加了会议。市外办副主任张斌出席会议并讲话。
    会上,南京贺福传媒有限公司董事长贺雯作了《南京市涉外服务协会筹备工作的报告》;与会代表审议并通过了《南京市涉外服务协会章程(草案)》等文件;选举产生了第一届理事会成员:曹文堂任理事长,董金明、王书奎、李慧川、贺雯任副理事长,刘海宁、戴军、石寿宁任理事,贺雯兼任协会秘书长。
    张斌在讲话中对大会的成功举行和第一届理事会的选举产生表示祝贺,并对协会的工作提出了三点希望:一是要聚焦实际需求,提升外籍人士服务水平;二是要聚焦城市国际化,提升经济社会服务水平;三是要聚焦自身建设,提升会员发展服务水平。
    据悉,南京市涉外服务协会是市外办围绕南京建设具有全球影响力的创新名城中心工作,针对南京国际化进程新特征和在宁外籍人士工作、学习、生活等方面需求,动员社会各领域专业机构和热心人士搭建的涉外服务新平台。下一步,南京市涉外服务协会将发挥联系、引导、服务作用,增强在宁外籍人士的城市归属感,积聚南京对外开放的各类资源,为全市经济社会发展和城市国际化作出新贡献。