欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

阿联酋国民议会议长古贝茜女士率团访宁
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-11-09  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    11月8日,在我办的协助安排下,阿联酋国民议会议长古贝茜女士一行48人成功访问南京。在宁期间,全国人大常委会委员刘健、江苏省人大常委会副主任魏国强、南京市人大常委会副主任郭腊军陪同古贝茜议长一行考察了晨光1865创意产业园、云锦博物馆,了解我市在非物质文化遗产保护方面的成果。此前,全国人大常委会委员长栗战书、全国政协主席汪洋在北京分别会见了议长一行。
    中国和阿联酋自1984年建交以来,两国友好合作关系发展顺利。特别是近年来,中阿关系呈现全面、快速发展势头,两国高层互访和各级别往来不断,在国际和地区事务中相互支持与配合。今年7月,习近平主席对阿联酋进行国事访问,两国建立全面战略伙伴关系。近年来,在响应国家一带一路倡议的进程中,我市与阿联酋的合作也正在起步。由江苏国际经济技术合作集团有限公司牵头、我市江宁经济技术开发区参与的中阿(联酋)产能合作示范园是国家目前唯一明确的“一带一路”产能合作园区,是落实中阿两国领导人重要共识,服务“一带一路”建设的重大合作项目。