欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

美国马里兰州商务部官员访问栖霞区
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-11-19  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      1112日,美国马里兰州商务部东亚投资经理Felicia Pullam一行到栖霞区参观考察,副区长陆瑞峰、区商务局局长赵晓琳陪同,区政府外事办、城市国际化推进办公室相关负责人一同参加了考察和座谈。

   Felicia Pullam一行首先参观了南京大学约翰·霍普金斯大学中美文化交流中心(以下简称中美中心并进行座谈。中美中心主任陈元松介绍了中心历史以及目前发展情况。中美中心是由南京大学和美国约翰斯·霍普金斯大学共同创办的教学与研究机构,旨在培养从事中美双边事务和国际事务的专门人才,有关领域的教学科研人员。多年来,已经有来自中国、美国和其他国家的约2500名具有杰出才能的学生从中美中心毕业。Pullam女士表示,中美中心早已闻名遐迩,她一直非常憧憬能实地参观,今天终于得偿所愿。中美中心对中美两国的文化交流产生了非常积极的推动作用,令她印象深刻。她也希望能尽自己所能,协助中美中心日后的工作,促进中美交流。

   随后,Pullam女士一行参观了位于南京仙林高创中心的南京涉外服务协会,协会副理事长贺雯和协会高级顾问Frank先生介绍了协会的历史渊源、发展现状和未来美好的愿景。在随后的座谈Pullam女士分享了早年在中国杭州做外语老师的经历,并表示希望马里兰州可以和南京市以及栖霞区在经贸、教育、文化领域能开展更多交流

下午,Felicia Pullam一行考察了泰康仙林鼓楼医院以及欧葆庭仙林国际颐养中心,了解区内医疗发展以及康养产业情况。Pullam女士对我区医疗水平和康养环境表示赞赏,并感谢栖霞的热情接待。她表示,此次参观考察进一步加深了对栖霞的认识和了解,期待未来与栖霞区在经济、文化等领域寻求全方位的交流与合作,让交流合作成果惠及两地人民。