欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

南京在港举办服务业招商 签约20项目
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-11-23  阅读次数::此处显示稿件总访问量

      11月22日下午,2018南京现代服务业发展商机 (香港)推介会在香港举行。此次活动中有20个项目签约,投资总额约20.7亿美元。其中1亿美元以上的项目有10个。签约项目中, 围绕软件和信息服务、高端智能装备、生物医药和节能环保新材料、绿色智能汽车等南京市主导产业的超过8成。

南京在港举办服务业招商 签约20项目

2018南京现代服务业发展商机 (香港)推介会在香港举行。图为南京市长蓝绍敏作主旨演讲 

    本次活动以“构筑现代服务业高地,建设国际创新名城”为主题。南京市人民政府市长蓝绍敏作主旨演讲,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿、外交部驻港特派员公署副特派员宋如安出席会议,香港特别行政区商务及经济发展局副局长陈百里、香港贸易发展局副总裁叶泽恩、香港投资推广署署长傅仲森致辞。南京市人民政府秘书长翁国玖主持。全国政协常委、香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深,香港大学校长张翔,毕马威共享服务中心合伙人孔仲文出席并发言。

    蓝绍敏在致辞中表示,香港是南京最重要的投资来源地,同时,也是南京连接全球资本市场的纽带。通过频繁的经贸和人文交流,宁港两座城市也成为了亲密的合作伙伴。香港作为粤港澳大湾区重要一核,南京作为长三角唯一特大城市,理应积极主动融入国家改革开放大局,将“国家所需、香港所长、南京所有”紧密结合起来,在长三角一体化和粤港澳大湾区两大国家战略之间搭建起新的合作桥梁,进一步推动宁港两地融合发展。

    蓝绍敏提出,要架起创新合作之桥,培育宁港发展新动能;要架起产业合作之桥,开创宁港发展新前景;要架起金融合作之桥,增添宁港发展新活力;要架起服务合作之桥,开辟宁港发展新空间;要架起市场合作之桥,打造宁港发展新舞台。

    目前,香港已成为南京利用外资的第一大来源地和重要的经贸合作伙伴。截至2018年9月,南京历年累计批准香港地区投资项目4891个。服务业是香港地区在宁投资的主要行业,近三年来,服务业实际使用港资在该市占比高达71.4%。平安普惠、协鑫新能源、魔方 (中国)、新中水、哈姆雷斯等企业已成为香港在宁投资的领军企业。


来源:大公网