欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

文莱国家武术队来宁参加“第一届亚洲传统武术锦标赛”
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-12-05  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    11月29日至30日,文莱国家武术队一行5人来宁参加了“第一届亚洲传统武术锦标赛”。此次比赛由亚洲武术联合会、中国武术协会和江苏省体育局主办、南京市体育局承办。在国家体育总局派驻文莱教练李辉的带领下,文莱国家武术队在太极等领域取得了3块金牌的佳绩。

640.webp.jpg

    11月17日至20日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华率团访问文莱。在两国元首见证下,张敬华代表南京市与文莱首都斯里巴加湾市续签了友好城市协议,并被列入《中华人民共和国和文莱达鲁萨兰国联合声明》。

640.webp (1).jpg

    此次武术队是续签友城协议之后首个来访的文莱代表团,我办非常重视,与市体育局以及雨花台区委宣传部一起安排武术队参观了渤泥国王墓、大报恩寺等历史遗迹,使代表团深刻体会到南京与文莱的友好交往源远流长,也感受到来自友城南京市的友情与善意。李辉表示,希望2019年以武术为良好开端,积极推进文莱与我市开展多领域的体育文化交流。