欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

中日友好南京柔道馆获“日本外务大臣表彰奖”
责任编辑:  发布时间:2020-11-23  阅读次数:显示稿件总访问量

11月21日,中日友好南京柔道馆青少年柔道交流活动及日本外务大臣表彰奖授予仪式在南京举行。

中日友好南京柔道馆位于南京市重竞技运动学校内,成立于2010年3月,是南京市政府与日本外务省共同出资建立,江苏省柔道运动协会与南京市重竞技运动学校共同承办。旨在南京及全省推广普及柔道运动。中日友好南京柔道馆负责人说,10年来,中日友好南京柔道馆向全省柔道爱好者开放,培训柔道指导员和青少年爱好者数千人,为江苏和南京柔道发展做出了积极贡献。截至目前,南京市已有20多所学校开设柔道课程,上万名中小学生参与柔道训练,通过修习柔道更加懂得感恩、尊师重道,学会坚强,变得更加勇敢、自信。

21日下午,中日友好南京柔道馆成立十周年友好交流赛举行,来自南京多所学校的青少年学生参加比赛。比赛结束后,日本驻沪总领馆授予中日友好南京柔道馆“日本外务大臣表彰奖”。据了解,该奖项是由日本国家政府设立,旨在奖励那些在日本对外友好关系领域做出巨大贡献并取得显著功绩的个人及团体。近年来,我国部分高校、团体、企业等代表均获得过该奖项。

日本驻沪总领馆总领事矶俣秋男说,中日友好南京柔道馆对促进日中两国之间的交流做出了巨大的贡献,得到了极高的评价。柔道不仅仅是把武道技艺学以致用,还包括礼仪礼法、锤炼人心、提高素养,甚至还教人做人的道理。体育无国界。在国际体育交流重要性日益提升的现在,我期待中日友好南京柔道馆继续发展、能够发挥更大的作用。祝愿通过柔道日中两国人民之间的友好交流和世界人民之间的友好交流进一步发展。


来源:紫金山新闻

【打印此页】 【关闭窗口】