欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

泰国驻沪代总领事参观栖霞山风景区
责任编辑:  发布时间:2020-12-11  阅读次数:显示稿件总访问量

12月8日,泰国驻沪代总领事郑壹一行在江苏省外办亚洲处的陪同下参观栖霞山风景区,就利用文旅资源禀赋推动文旅产业高质量发展与栖霞区政府及外事部门、景区管理部门相关负责人进行深入交流。

“一座栖霞山,半部金陵史”。循着栖霞寺监事静善法师的引领,郑壹一行参观了明征君碑、舍利塔、千佛岩等“国宝级”历史遗迹。在展陈栖霞寺1500年历史风貌的玉佛堂,馆藏文物及历史照片引起了郑壹的浓厚兴趣,特别是当听说近现代时期,寺庙的修建、水陆法会的举办得到了泰国佛教界大力资助时,郑壹表示泰国自古就有“黄袍佛国”之称,民众大多信奉佛教,栖霞与泰国之间有着相同的文化渊源,这为两地谋求未来的合作奠定了良好的基础。
     在红枫集中的桃花扇亭,郑壹沉浸在这醉人的秋色里,感慨栖霞之红枫“丹枫似火、灿若凝霞”。在“始皇临江处”,郑壹一行极目远眺,感受浩瀚江水滚滚东流的壮阔意境和历史杰出人物凭栏抒怀的豪迈气概。

 郑壹表示,栖霞山一山一水、一草一木皆有文化因子,栖霞寺更是佛教文化的代表,主打“山寺”品牌的文旅产业有广阔的发展空间。泰国是以旅游为主导产业的国家,希望双方找到文旅产业的契合点,加强彼此交流合作,助力本国经济发展。同时他建议栖霞山要加大海外宣传力度,吸引全球游客,他本人愿意充当栖霞旅游的“形象大使”,向周边人士积极推荐“栖霞游”。


来源:栖霞区外办

【打印此页】 【关闭窗口】