欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

第二届国际森林城市大会与会驻华大使和使节参观栖霞山
责任编辑:  发布时间:2021-04-08  阅读次数:显示稿件总访问量

4月7日上午,来自喀麦隆等10个国家的大使和坦桑尼亚等17个国家的公使、参赞共约40名外宾,在国家林业和草原局、市绿化园林局、栖霞区有关领导的陪同下参观金陵第一明秀山——栖霞山。

外宾一行先后参观了舍利塔、千佛岩等国家级文物,在始皇临江处凭栏远眺,感受大江奔流的壮阔气势;在陆羽茶庄现场观看了茶艺表演,了解中国传统茶文化,并于牌坊处合影留念。此次前来参观的外宾均为第二届国际森林城市大会的嘉宾,该大会由国际竹藤组织发起,旨在促进中国及广大发展中国家森林城市和新型城镇化的健康发展。

栖霞山为国家级森林公园,2015-2017年间,曾实施森林抚育计划,抚育面积达7000亩,目前森林覆盖率达94.6%,拥有各类植物600余种。外宾们纷纷表示,栖霞山绿树成荫、春花烂漫,人在其中宛如置身于“天然氧吧”,更为难得的是栖霞山不仅生态优良、景色宜人,还兼具深厚的历史底蕴和浓郁的人文气息,让他们觉得不虚此行。
    近年来,栖霞区坚持生态优先理念,不断加大森林资源保护力度,积极打造森林城市,全区林木覆盖率达32.89%,空气质量优良率突破80%,城市发展绿色基底和和活力元素得到彰显。

来源:栖霞区外办

【打印此页】 【关闭窗口】