欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

市外办举行“外国友人眼中的南京国际城市品牌”座谈会
责任编辑:  发布时间:2021-05-06  阅读次数:显示稿件总访问量

4月29日,市外办举办“外国友人眼中的南京国际城市品牌”座谈会,广泛征求在宁外籍人士对南京国际城市品牌的意见和建议。市外办主任张志超、副主任皇甫朝晖出席会议。

来自英国、法国、西班牙、新加坡、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、加纳等国的10位在宁外籍人士参加了座谈会。他们既有在宁外企工作多年的商业精英、也有在宁学习多年的外籍留学生。大家分享了在南京工作、学习、生活的体验,围绕南京城市国际化特质、国际化城市软硬环境建设、吸引国际优秀人才的保障体系等话题开展了热烈讨论。江苏舜禹信息技术有限公司总经理单杰从在宁外籍人士服务平台的搭建、优秀在宁外籍留学生就业创业环境、南京对外宣传品牌等方面分享了自己的体会。

张志超对与会嘉宾表示感谢,提出市外办将以推进城市国际化为抓手,从外事部门职能出发,通过创新工作举措加快推进城市的国际化进程,希望在宁外籍友人和相关协会能够充分发挥桥梁和纽带作用,主动参与,积极为南京城市形象品牌塑造和对外宣传推介工作建言献策,共同为提升南京城市国际地位做出贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】