欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

“与世界对话•育世界少年”——市外办举办“六一”海外领事保护 进校园活动
责任编辑:  发布时间:2021-06-04  阅读次数:显示稿件总访问量

6月1日,南京城市国际化互促共建暨海外领事保护进校园活动“与世界对话•育世界少年”在南大金陵小学成功举办,市外办会同市商务局、教育局及栖霞区政府共同为师生献上了一台“六一”盛宴。

全市21所教育国际合作与交流窗口学校、外籍人员子女学校代表,以及南大金陵小学约100名学生代表参加活动,观看了领保宣传片和情景剧。现场的领事保护宣传品“小黄鸭”格外引人注目—学生们对这个潮萌的“小黄鸭”爱不释手,纷纷表示要争当宣传小使者,积极传播推广海外领事保护知识。

市外办副主任皇甫朝晖表示,近几年伴随国际交往的不断深入,越来越多的市民走出国门、融入世界,为进一步维护广大公民在海外的合法权益,市外办一直坚持开展“领保四进”活动,持续推动领事保护宣传走进校园、走进企业、走进社区、走进旅行社。今年,结合疫情背景下的国际形势和中国领事工作,为提升宣传效果,市外办专门设计了这款别具南京特色的宣传品,取名“安全呀(鸭)”。小黄鸭上印有南京的市树雪松、中国海外领保热线电话12308,以及“领事直通车”微信公号,希望通过进一步加强预防性领事保护宣传,让更多人正确了解相关知识,提升安全风险防控意识,平安出行。

【打印此页】 【关闭窗口】