欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

市外办借助新年契机打造“极美南京”海外品牌
责任编辑:  发布时间:2022-02-15  阅读次数:显示稿件总访问量

南京民族乐团演出节目

春节期间,市外办构建立体宣传矩阵,扩大南京国际传播,打造“极美南京”海外品牌。

杂技表演

一是“极美南京”扮靓海外新媒体。在海外友城官网及其YouTube、Facebook、Twitter、Zoom等社交媒体账号发布南京市城市风光、旅游资源、营商环境、美食系列宣传视频,向友城人民展示“极美南京”城市形象。二是非遗文化讲述南京故事。与南京民俗博物馆合作制作多语种南京非遗文化教学视频,分享给海外友城和文化中心、孔子学院机构等,通过小而美交流项目让更多海外人士了解南京悠久历史和灿烂非遗文化。三是文艺节目唱响国际朋友圈。选送我市民乐团、歌舞团、杂技团的优秀节目参加驻外使领馆春节云招待会、匈牙利匈中双语学校云端新春晚会及美国圣路易斯、意大利佛罗伦萨、英国伯明翰、爱尔兰科克等友城的春节庆祝活动,与当地民众见面,受到外国市民和海外华人华侨热烈欢迎。

伯明翰大学新年音乐会

【打印此页】 【关闭窗口】