欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 外事动态

“双城”合璧,惊艳英伦——南京城墙亮相英国约克城墙节
责任编辑:  发布时间:2022-04-29  阅读次数:显示稿件总访问量

约克市议员及市民参加市政厅举办的城墙节开幕式

当地时间4月28日晚上,南京—约克双城城墙图片展亮相英国约克市城墙节,约克市议员阿什利·梅森在市政厅为图片展揭幕并致辞。他表示,南京和约克均为历史文化古城,此次两市城墙图片展将以城墙互动丰富市民文化生活、促进民心相通。

阿什利·梅森为图片展揭幕

约克市城墙节创立于2018年,旨在让更多人了解约克的城墙和历史。作为今年城墙节独具特色的环节,南京—约克双城城墙图片展将持续对当地市民开放至六月。图片展分别精选了南京市和约克市的城墙图片,以城墙宣传片和图文说明的形式向约克市民讲述两市城墙的历史、特点、价值及修缮工作,展现城墙作为城市守护者和历史见证者的意义。

约克市议员阿什利·梅森推特上关于城墙展的动态

《约克新闻》报纸封面

约克市民欣赏南京城墙

南京市与约克市结好于2016年,此前两市曾多次开展人文互访及交流活动,如联合举办“郑和与库克船长海上丝绸之路”图片展,霍华德城堡馆长来宁交流文物保护经验,约克市古城保护专家参加南京市文物保护培训班,该市雕塑家文森特设计的“时空对弈”雕塑落座南京国际友谊公园等等。我市也将于6月下旬举办“城”与“宁”相伴——南京约克双城城墙图片展,让南京市民不出国门畅游海外城墙。

部分图片展内容

【打印此页】 【关闭窗口】