欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

第五届“我和珀斯合个影”活动启动仪式在南京举行
责任编辑:  发布时间:2017-07-06  阅读次数:

  7月6日,由澳大利亚西澳州政府教育推广署发起,珀斯市政府、南京市人民政府共同举办,南京市人民政府外事办公室、南京市教育局参与组织的第五届“我和珀斯合个影”中学生奖学金竞赛启动仪式在南京隆重举行。南京市人民政府外事办公室张军副巡视员、澳大利亚贸易投资委员会商务领事李丹先生、西澳州驻华商务代表处首席代表陈惠娥女士、澳大利亚西澳州政府教育推广署执行署长麦克·莱恩先生等出席启动仪式。
  南京市与珀斯市于1998年达成友好城市关系,并在教育、文化和商贸等多个领域开展了卓有成效的交流与合作。2012年至2016年,两市共成功合作举办了四届“我和珀斯合个影”中学生竞赛,共收到南京普通初、高中及中等职业技术学校学生作品逾1500份,共选拔出32名优胜学生分别赴珀斯参加了为期10天左右的游学活动。为了庆祝“我和珀斯合个影”在南京成功举办五周年,今年获得优胜的同学,同时还将获得西澳州4所公立大学的优先录取权。
  在加快推进南京市教育国际化的今天,此项活动既涵盖了学生群体也涵盖了青年群体,为南京与珀斯两座友城间青年人的交流搭起了桥梁。同时也拓展了青年学生的国际视野,促进了教育国际交流,前往珀斯市的南京学生成为了两市交流的小使者,丰富了南京与珀斯市之间的交流内容,增进了两市友好城市情谊,这已经成为南京和珀斯友城交往的一个品牌活动。