欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

俄罗斯 雅罗斯拉夫尔
责任编辑:  发布时间:2017-07-27  阅读次数::此处显示稿件总访问量

   

    【概况】雅罗斯拉夫尔位于伏尔加河与科特罗斯河交汇处,是雅罗斯拉夫尔州的行政中心,离莫斯科东北部282公里,人口60.8万。在11世纪发展成为一个主要的商业中心。雅罗斯拉夫尔市也是一个交通枢纽,高速公路、铁路和水路在此相会,使它成为工业重镇。它不仅是“莫斯科金环”上最大、最有活力的城市,也是伏尔加河畔的重要港口城市。2005年该市历史悠久的中心区域被列入联合国教科文组织UNESCO世界遗产名录。

  【与我市关系】2012年9月,雅罗斯拉夫尔市代表团一行来宁参加中国(南京)历史文化名城博览会,并与我市签署了两市关于建立友好合作关系的备忘录。

  2013年5月,我市工作组一行访俄,拜会该市政府并参加雅罗斯拉夫尔市“城市日”系列活动。

  2014年6月,该市青少年体育代表团一行访宁,赴我市水上运动学校、行知教育基地等开展体育、文化交流,取得良好效果。

  2016年5月,我市青少年体育代表团赴雅罗斯拉夫尔市开展体育和文化交流,并参加该市国际友城交往工作50周年纪念活动。

  2016年10月,雅罗斯拉夫尔市副市长李列耶夫一行访宁,参加中国(南京)历史文化名城博览会活动。

  2017年5月,我市常务副市长刘以安访俄,拜会该市政府,推进两市体育、文化、经贸合作,并参加该市庆祝建城1007年的“城市日”纪念活动。

上一篇:智利 德木哥市