欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

“南京友城遍五洲暨江苏省友城绘获奖作品展”在元旦公众开放日展出
责任编辑:市外办友协处  发布时间:2018-01-03  阅读次数:

      2018年元旦南京市党政机关公众开放日,迎来了来自各区、中小学、各行各业市民群众代表共600余人参观。南京市人民政府外事办公室、南京市人民对外友好协会举办了“南京友城遍五洲暨江苏省友城绘获奖作品展”,展出了39幅我市及我市部分国际友好城市少年儿童的获奖画作,同时将我市71座国际友城和友好合作城市的简要情况向广大市民进行介绍。此次展览获得了参观群众的点赞和好评,很多人还是第一次了解到我市友城情况,对南京对外交流发展和国际地位的提高感到自豪。
    2017年,江苏省外办联合省广电集团举办了“友城绘”国际青少年绘画展活动,面向全省城市及其国际友好城市的6-12岁少年儿童,征集了18万幅作品,展现了国内外儿童对家乡风景和人文风情的热爱;我市也积极组织本市及友城少年儿童参赛,并取得了佳绩。
    南京市自1978年缔结首对国际友好城市以来,迄今为止已有16个国际友城、55个国际友好合作城市,遍及五个大洲的41个国家。友城工作已成为我市推进城市国际化、提升城市地位和城市形象的重要举措之一。
    此次展览在开放日活动结束后,还计划在金陵图书馆和我市部分中小学进行巡回展出。我办还借此机会向市民发放了600份《中国公民出国提醒》,向市民宣传如何应对海外旅行中遇到的突发事件。