欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

马六甲州政府对华特使拿督威拉颜天禄先生一行来宁访问
责任编辑:市外办亚洲处  发布时间:2018-01-18  阅读次数::此处显示稿件总访问量

118日上午,在市外办的安排下,马来西亚马六甲州政府对华特使、江苏省海外交流协会副会长拿督威拉颜天禄先生携马六甲郑和朵云轩艺术馆馆长黄文庆等一行3人访宁,与市外办、市文广新局、南京书画院、六朝博物馆的相关负责人展开座谈,深入探讨了南京与马六甲市在文化、友城交往等领域的交流与合作。

 


马六甲市是马来西亚的著名历史文化名城,拥有众多历史文化遗迹,郑和七下西洋途中曾五次到访马六甲。2008年,我市与马六甲市正式结为友好城市。自结好以来,两城在经贸、文化、旅游、人员往来等领域一直维持着良好的合作交流。2018年,南京市与马六甲市迎来结好十周年,此次座谈中双方就共同举办结好十周年庆典活动深入交换了意见。