欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

张敬华会见剑桥大学光电子中心主任初大平
责任编辑:市外办综合处  发布时间:2018-01-31  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    1月27日下午,省委常委、市委书记张敬华会见了英国剑桥大学光电子中心主任初大平一行。  
    张敬华对客人来访表示欢迎,他说,南京科教资源丰富,创新发展潜力巨大,与剑桥大学等国际高水平高校、科研机构合作有着良好条件和广阔前景。当前,南京正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的创新名城,真正让创新成为引领发展的第一动力。南京重视并欢迎剑桥大学在江北新区设立科技创新中心,开展科技创新项目合作,希望双方强化沟通协调,加快合作实质推进,集聚高端人才团队和创新资源,形成从前端基础研究到后端产业应用的完备体系。南京市将完善政府服务,落实支持政策,为项目推进提供良好环境,推动双方合作及早取得预期成效。  
    初大平表示,对南京创新优势和发展潜力充满信心,希望在南京市委市政府支持下,引入剑桥大学在创新成果转化、知识产权保护等方面资源和机制,在南京打造国际化创新平台,实现合作双赢,为南京科技创新、产业转型做出积极贡献。  
    剑桥大学—南京科技创新中心项目为剑桥大学在国内冠名的唯一创新中心,该项目将对标国际前沿,打造一所涵盖创新研发、成果转化、国际学术交流等的最先进研究机构。  
    市领导罗群、杨学鹏、蒋跃建参加会见。

来源:南京日报