欢迎来到南京市政府外事办公室网站

当前位置:首页 > 新闻纵览 > 友好往来

第一届江苏省“友城绘”优秀作品展即将开幕!
责任编辑:  发布时间:2018-03-16  阅读次数::此处显示稿件总访问量

    为了进一步加强与世界各国,特别是“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,增进各国青少年之间的友谊,第一届江苏省“友城绘”优秀作品展即将在金陵图书馆开幕,我们热忱欢迎您前来观展!

开幕时间:320日(周二)下午16:00

地点:金陵图书馆(乐山路158号)展厅

展出时间:320~4月15日

    次 “友城绘”优秀作品展由江苏省人民政府外事办公室、江苏省广播电视总台、南京市人民政府外事办公室、南京市人民对外友好协会、南京市文化广电新闻出版局、金陵图书馆共同举办,精心选取了2017年江苏省首届“友城绘”青少年国际绘画展中的国外及南京市青少年的优秀作品共计80幅在此展出。

“友城绘”江苏省青少年国际绘画展得到了来自柬埔寨、德国、俄罗斯、纳米比亚、美国、巴西、澳大利亚等18个国家27个国际友城的积极响应,共征集友城作品近500幅。各国青少年们用自己独特的方式,将家乡的蓝天、旷野、白云定格在画板之上,让童心的世界在墨香中绽放。每一幅作品,都充分展示了青少年对民族和国家的无比热爱和眷念,对科技和未来的无比憧憬和梦想,对加强城市和国家间交流与互动的无比期待和向往。邀请您和我们共同享用这一场视觉的盛宴!